Раненая душа

Владимир Паринос
Я раненую душу
лечу, борясь с собою,
покой твой не нарушу,
делясь своей судьбою.

Путь чёрной ниткой соткан,
разлуками отмерян,
отныне стал я кротким,
взгляд по углам растерян.

Распахнуто всё настежь,
сорвал с петель все двери,
надеялся на счастье,
ему когда-то верил.

А ведь такое было…,
что ты меня любила.
        Январь 2016 г.