Корсар

Анатолий Сольвей
Объявленный законом вне закона.
Грехов у нас :  святым не замолить!
Молитвам нашим не нужна икона.
Мы не гадаем: быть, или не быть.
Не верим мы, дружище, не верим королям.
И всех законов слаще закон свободы нам.
И рыщем в океанах на парусах удач,
Но поздно или рано все оборвет палач.

Кто на пути у нас - салют картечью,
Наш суд вершит отточенный клинок.
И кто слабее, тот уснет навечно,
Оставив на поминки кошелек.
У муз не фавориты, и лавры - не для нас!
Презренные корсары, идем на абордаж.
И рыщем в океанах на парусах удач,
Но поздно или рано, но поздно рано,
Все оборвет палач!

На милостивый суд нам нет надежды,
За жизнь свою не молим королей.
Но если мой черед, то безутешно
За горло потужее и на рей!
Мы жизнь свою швыряем за золото морей,
Нам острова сокровищ дороже матерей.
И рыщем в океанах на парусах удач.
Но поздно , или рано, но поздно или рано,
Но поздно или рано все оборвет палач!

Март 1970г. Владивосток.