Русь моя

Андрей Болоткин
О Русь моя! Шикарная "девица", прекрасные и светлые "глаза",
Сверкает как маяк твоя зарница, сильна и несгибаема рука.
Без крайние-огромные просторы, богатая и щедрая земля,
Моря, леса, овраги, горы, и плодородные, красивые поля.

От берегов Днепра, и до Камчатки, от южных и до северных морей,
Шагает Русский дух в простой рубашке, в полотне ночи, и при свете дней.
Он что-то строит, что-то добывает, то медь, то злато, то качает нефть,
В глухих местах, дома он быстро ставит, и где угодно может песню спеть.

В Донских степях, гуляет вольный ветер, в садах цветущих слышу соловья,
В горах Кавказа чистый воздух весел, в краях Смоленских гнутся тополя.
По Тундре на оленях прокатился, по Антарктиде вёл меня пингвин,
С землёй России я душой сроднился, и горд, что по земле этой ходил.

Ходил я по Колымским далям, водой поила златоносная река,
В Тайге Сибирской был, палатку ставил, а утром мыл лицо у родника.
По Волге я на катере катался, и на губах застыл арбузный вкус,
Вот где-то там, я в первый раз влюблялся, и обнимал меня сирени куст.

О Русь моя!!!