Коломенский рассвет

Ольга Лещинска
Коломенский рассвет. Я вспоминаю
Январский снег и фиолетовую рань,
И на хрустящей корке уток стаю,
И ввысь тянущихся деревьев тонкий стан.

Я так жалела, что нет даже корки,
Чтоб покормить тех птиц, что кличут в синеве,
И на залитой снежной сыпью горке
Я звёзды видела у неба в голове.

А горизонт пролил вишнёвый омут,
И плыл в нём ярко-рыжий спелый абрикос.
Мои глаза в таких рассветах тонут,
Как юность трав среди обилья свежих рос.

Как много глубины домов старинных,
Построек деревянных, маленьких церквей,
И плыло небо всё полоской длинной
Среди далёких и заснеженных ветвей.

Отрадно колокольный звон мне слышать,
Когда церквей очерчен ранний силуэт,
И всюду вижу снежность, даль и пышность,
В моей душе поёт коломенский рассвет.