Мысли по случаю

Михаил Градович
• Если человек равнодушен к похвалам, значит, хвалят не его.
• Если супруги понимают друг друга и, тем не менее, живут вместе,
значит, это брак по обоюдному расчету.
• Чувство долга чаще всего присуще давшим взаймы.
• Вино – напиток богов, водка – напиток смертных, денатурат –
предсмертных.
• Если ты перестал различать грань между необходимым  и лишним, считай, что ты уже выкарабкался из нищеты.
• Закон эмоционального баланса: сколько отрицательных эмоций принесет разбитый Мерседес его владельцу, столько положительных эмоций получит его сосед.
• Примета: если вы начали выяснять отношения, значит, отношения скоро закончатся.
• Дискуссия от ток-шоу отличается тем, что в дискуссии иногда слушают своего  оппонента.
• Везучий в стоге сена найдет иголку, невезучий – в булке с маком.
• Льву – львиная доля, шакалу – шакалья, остальным – что останется.
• Сколько времени мы тратили бы на поиски виновных, если бы не было козлов отпущения.
• Цель оправдывает средства,  потраченные на винтовку с оптическим прицелом.
• Скандальный характер ближнего – божье наказание за наше терпение.