Я боюсь

Вениамин Кесельман
Я боюсь неверного движенья,
Слова, взгляда, жеста головы.
Даже встретив в страхе униженье,
Не могу с судьбой я быть на "вы".

В мыслях я тебя оберегаю
От тревог, от тягот, от тоски,
И растенье дружбы поливаю
Лейкой веры из своей руки.

Для тебя теперь слагаю строки,
О тебе я думаю в ночи.
Верится в счастливую дорогу,
Но пока об этом помолчим.

Я боюсь цветок затронуть дивный,
Лепестки я повредить боюсь...
Поступать стараюсь я красиво,
Даже тона резкого стыжусь...

И, не знав такого ощущенья,
Робостью я в жизни не страдал.
Внове мне такое поведенье,
Этих качеств я в себе не ждал.

И сосуд с напитком драгоценным
Бережно я на руках держу...
Он искрится радугой нетленной,
Страха уронить я не стыжусь !

Мои руки, как всегда, надежны,
И сосуд не разобьется, нет !
И, надеюсь, мне поверить можно
Всем твоим сомнениям в ответ.