О том, как обручились Солнце и Луна

Гали Росси
И Ветер Ночи, распевая в парусах,
Как на ладони держит лодку в небесах.
Стремится ввысь воздушными волнами,
И облаков синеющих гряды
Причудливыми движутся клубами.

Спугнув вуали тонкие тумана
В мерцаньи звезд накатят волны океана.
Луна-принцесса светлою улыбкой
Врата откроет в свой подлунный храм,
Сияющий в потоках Ветра зыбких.

В небесных сферах, в Серебристом Храме
С узорчатыми тонкими стенами
Царит покой. И шепчут воды рек,
Спадающие светлою росой
На древний мир земной из века в век.

Под пылью звездною завесы Храма
Темны кадильницы с душистым фимиамом.
И сумрак галерей обвит тенями,
Рождающими отголоски слов,
Блуждающих бесцветными огнями.

Но свет Любви, не меркнущий веками
Пройдет холодными межзвездными путями.
Заглянет робко в Храм, огладив камень,
И тени галерей взметнутся ввысь
Когда в лампадах воссияет пламень.

Кольцо, змеясь магическим узором,
Предстанет Вечности бесчувственному взору.
Его кристалла серебристые лучи
Рассыпятся на радугу огней
В таинственном движении ночи.

Скользнут по мшистым каменным ступеням,
Прогонят сумрачный, печальный рой видений,
И вспыхнут, открывая мир иной -
Где Солнце и Луна – Огонь и Тень
Вдвоем плывут в одной ладье резной.

20 августа 2009