Милый север

Анатолий Сольвей
Далеко, далеко за кормой
Бесконечно родная земля.
Милый север, с Полярной Звездой.
Там Россия, снежанна моя.
Над снегами, над стылой водой
Ветер вьюжные песни поет.
А над нами тропический зной
Душу русскую сушит и жжет.
О, как хочется мне вдохнуть
Воздух Родины снежной моей,
Положить на горячую грудь
Снега русского с русских полей!
Но далек от меня край родной,
Между нами ночной океан,
И висит Южный Крест надо мной,
Словно чей-то чужой талисман.

Тихий океан, 1972г. ДЭ "Оленек"