Клоун...

Олег Чутчев
Рыжий волос, штопаный колпак,
На его лице всегда улыбка...
Клоун, незатейливый дурак...
Есть среди артистов труппы цирка...

Каждый раз, когда он упадёт
Или зарыдает бедолага,
Громко аплодирует народ,
Вытирая с глаз от смеха влагу...

Одевая клоунский наряд
Нос, парик, пиджак короткий слишком,
Дарит положительный заряд
Мамам, папам, дочкам и сынишкам...

Радость и добро вселяет в массы
На манеже старый пилигрим...
Это всё сценическая маска...
Скрывал совсем другую сущность грим...

Как только двери цирка закрывали,
Он растворялся в сумраке ночном...
И жаждал крови в час, когда все спали...
Убийца спрятан в клоуне смешном...

За годы насмотревшись на улыбки,
Хотел теперь он видеть дикий страх...
Предсмертный, жуткий и от крови липкий...
Последний вздох застывший на губах...

Жертв поджидал в укромном закоулке,
Там где вокруг нет ни одной души...
Петлю на шее стягивали руки...
Он медленно и сладостно душил...

Видя, что огонь в глазах уж гаснет,
То, что жизнь в логическом конце,
Ощущал себя он, как в экстазе,
С клоунской улыбкой на лице...

Говорят, что смех продляет годы...
Правда это... Может быть и нет...
Но жизни нить порою рвут уроды,
Каких ещё не видел белый свет...

Цирк вновь зовёт, фанфарами играет...
Проблемы и заботы гонит прочь...
И клоун снова на арену выбегает...
Он дарит радость... Предвкушая ночь...