Январское

Аделия Хаимова
(Из цикла "12 месяцев")

Не буду воспевать январские морозы,
На стеклах пышным цветом забелели розы,
Пригреет солнышко коварными лучами,
И потекут цветы кристальными слезами.

Подтает снег слегка, слепить комочек можно,
Народ вышагивает очень осторожно,
Раздолье ребятне: каникулы да елки,
Куда ни глянь, везде зелёные иголки.

Начало января меня уносит в детство,
Есть санки внука, замечательное средство,
Летим, обнявшись с малышом, с высокой горки,
Ну, старость, догони меня, попробуй только!