Заметелило, завьюжило...

Любовь Кондратова
Заметелило, завьюжило…
Рождество – трещит мороз,
А снежинок лёгких кружево –
Сотни беленьких стрекоз.

Рады снегу дети малые,
Да и взрослым веселей:
Раскраснелись – щёки алые,
Мчатся с горки. Кто быстрей?

Улыбается приветливо
Симпатичный снеговик,
И прищурился кокетливо
Солнца лучик-озорник.

А в домах тепло и празднично –
Мандарины, пироги…
И чарует ночь загадочно
Стоном плачущей пурги.