После оных остаётся тишина...

Светлана Коныгина
 
После оных остаётся тишина,
Сухой итог обид – комок тягучей грусти.
Мы безусловно помним имена
И долго ждём, когда же нас отпустит!
Другие, оставляют ворох слов,
Сгорающих в огне недолгой страсти,
И сыплет пеплом вместо снега небосвод,
И вера рассыпается на части…
Оставил реки слёз, кто ныне далеко,
Надеж несбывшихся глубокие ожоги,
И куча липкой грязи от того,
Цинично кто вошёл на миг, не вытер даже ноги!
Но, только он! Тот самый человек,
Кто разрушал границы, жёг костры из сводов правил,
С которым ты остаться был готов навек,
После ухода стул в душе оставил …
И он стоит: идёт за годом год,
Припал стул пылью, и давно остыл,
И знаешь ты – он больше не придёт,
Стул навсегда останется пустым…
Всё снова будет:тихий ворох фраз,
Зловещее молчанье тишины …
Ну почему те, кто не ценят нас
Дороже всех и больше всех нужны!
11.10.2015