Джинн до утра бегал..

Владимир Чивиленко
Дым из трубы копчёной
Растёт как сказочный Джинн,
Он среди полночи чёрной
Движется лишь один.
Капельки звёзд мерцающих
Как слёзы в стекле окна,
Слепит невыносимо
Мёртвым светом луна.
Мизерный след снега
Пятнами по земле.
Джинн до утра бегал
В мёрзлой ночной мгле.
Дивны были причуды,
Вихлялся седой силуэт.
Будто взывал к людям
И ожидал ответ...


   32.01.16.      13.20.