Столетию Первой Мировой. Ноябрь 2014

Иван Алгогаду
Поздняя осень.
Где-то на бывшем хуторе, среди мерзости запустения.
Хмурое утро в старом дощатом туалете.
Щели, серые доски, поле, лес и серое свежее небо.
Я сижу, подобрав полы своей синей шинели
И воображаю себя молодым ветераном
Первой Мировой Войны.
И мне от этого тепло и уютно...