Ах, эта ночь вся волшебством полна! 2016

Валентина Архипова
Небес  роскошный  шёлковый  шатёр
Расшит  серебряными  капельками  звёзд.
И  жёлтый  глаз  Луны  , как  светофор, 
А  Млечный Путь - между  сердцами  мост...

Бездонна  высь,  тиха  и  холодна,
И  ночь  объята  бархатом  лиловым.
В  небесной  лодочке  качается  Луна,
Даря  на  счастье  Лунную  подкову...

Ах,  эта  ночь!  Вся  волшебством  полна!
И  Ангелы  свои  роняют  перья -
Снежинками.  Ещё  раз  взмах  крыла!
Слетают  пёрышки,  всю  засыпая  землю...

Ночь  Рождества!   И  счастье  входит  в дом.
Звездой  лучистою  на  небе  воссияла
Хвала  Любви -  Христовым Рождеством!
И  Жизни  свет,  и  Святости  начало...