Стаккато

Леди Дождик
Я приобщал жену к культуре,
Читал Плутарха с Ювеналом.
Она из всей литературы
Любила женские журналы.

Включал сонаты и стаккато,
Но было ей неинтересно:
Она смотрела хит-парады:
Билана, Ваенгу и Лепса.

Водил на выставку, в театры,
Ещё на оперу с балетом,
А ей важней к 8-му Марта
Сшить сарафан из креп-жоржета.

Нашёл себе другое счастье:
Мы с ней поклонники стаккато.
Теперь на завтрак – килька с маслом,
А на обед – бычки в томате.

Вчера мы были на балете
И «Браво! Бис!» кричали дружно.
Два раза кофе пил в буфете –
Считай, что полдник был и ужин.

А та моя пекла ватрушки
И знала видов сто салатов,
На ужин – борщ, азу, галушки…
И что далось мне то стаккато?