Рождественская ночь

Лидия Клыкова
Рождественская ночь наполнена сияньем,
Рождественская ночь торжественно-нежна,
И льётся нам с небес чудесный звон хрустальный,
И дарит яркий свет в полночной мгле звезда...
Так радостью сердца наполнены людские,
И ёлочки в церквях украшены стоят,
Дрожащий свет свечей вокруг всё озаряет,
И певчих песнопения восторженно звучат.
Нисходит благодать на прихожан стоящих,
А слёзы умиления нет-нет бегут с лица,
Под взглядами святых, с икон на них смотрящих,
Молитвой за Спасителя благодарят Творца!