мимоездное

Елена Анирусс
Астры со звездами спорят сиянием,
Август блажен и махров,
В бархатной ночи корнями и дланями
Вязнет заснувший Тамбов.

Я на перроне в малиновой маечке
Под поездным фонарем, -
Спите спокойно, тамбовские мальчики,
Я не спугну ваших дрём.
 
Путь сочиняю до Лондона с Веною, -
Ждите меня, города…
Волк ваш тамбовский провоет сиреною,
Но не заманит сюда.