Россия это не страна

Артемий Тропкин
Россия это – не страна,
И не абрис границ на картах,
А поле битв, где сатана
С Творцом сошёлся в бранях жарких…

За душу каждую идёт
Вот тут невидимая схватка,
Россия – с варевом котёл,
Где православия закваска

Всему дарует свой резон,
И тайный смысл во всё привносит.
О судьбах мира – вещий сон,
И ледокол, что штормы носят,

О борт его уже не раз
Разбиты призраки господства:
Ордынства туча пронеслась,
Разорван бич наполеонства,

Клыки свои сломал фашизм
И коммунизм сварился всмятку!..
Россия – плац, где сатанизм
И христианство в вечной схватке,

И потому искать покой
В России – сущая нелепость,
Морозный - Русский дух такой:
Всех испытует он на крепость!..

                06.01.2016