Грусть

Марченко Максим
Камин,огонь,тепло ногам.
Лишь редкий треск поленьев в топке.
Один в двухкомнатной"коробке".
Тоска из фото в instagram.

Входная дверь,подъезд,аллея
Иду.Добавил шаг,быстрее
Уйти отсюда поскорее
В мир равнодушный и хмельной.

Мосты,скамейки,парапеты
В стихах поэтами воспеты.
Асфальт колесами согретый
В убранстве света фонарей.

Порты.Речные пароходы.
Зарниц закаты и восходы.
Благоухания природы,
Вот только грустно одному.

Бульвар,брусчатка,тени в лужах.
И я,как Алексей Бестужев,
В интриги светские погрУжен;
Приговорен,но не убит.