Амур, мой верный пёс

Таша Нарышкина
Амур,мой верный пёс!
Ты рад,меня дождался!
Блестящий чёрный нос
Ещё не ошибался!
Звенел твой громкий лай,-
Ты радовался прытко,
Когда тебя звала
У запертой калитки.
И вот уже рысцой
Летишь ко мне навстречу!
Целуешься в лицо,
Лишь хвост дрожит колечком.
Свои глаза скосив,
Заискиваешь мило,
Чтоб по двору тебя
За лапу я водила.
Ты бегал за водой
Со мною на колонку,-
Не подходи,чужой!
Уйди от нас в сторонку!
Старел ты,я росла.
Покрыли шерсть сединки-
Поблекшая краса
Когда-то чёрной спинки.
Задор пропал,зачах,
И дрожь в ослабших лапах...
Луны лишь по ночам
Такой тоскливый запах!
Амур,прости!Душа,
Как видно,зачерствела.
В застывшие глаза
Взглянуть я не сумела.