Затяжной прыжок

Владислав Дождь
К облакам взлетали, как акции «Яблока», рады нам там пока были.
Но в нашем вагоне любви мы сменили СВ на плацкарт боковые.
Там болтать неуютно, нет смысла - в речах переизбыток остаточной лжи.
И если на болтах держалась любовь - открути, достань, положи.

Хоть с первого, хоть с седьмого неба прыгай,
Когда ты и так уже стоишь на дне обрыва
В порывах гнева. Давно все твои дворы в огне -
Ты падаешь сверху, забыв, что крыльев нет -
Классика!

Ты снова попадаешь во власть стиха.
Боль могла стихать,
Но уже который год
Ты совершаешь затяжной прыжок
Из некогда счастливого себя - в холостяка.

И если с груди
Торчат провода,
Флэшбеками в памяти старая жизнь -
Значит сердце твоё
ещё на болтах —
Открути,
Достань,
Положи.