Новогоднее

Катёнок999
Новогодний пир, за окном мороз.
На душе тоска.
В небесах звезда, как осколок слёз,
И печаль горька.

Мишурою город украсил лик,
Золотой луной.
Хлёсткий ветер воет, к стеклу приник,
Словно пёс больной.

В хрустале янтарный забвенья яд
Горло мёдом жжет.
Всюду праздник, я же во мгле распят,
И на сердце лёд.

Фейерверки, смех, только вновь тону
В душной пустоте.
Шоколад в шампанском идёт ко дну,
А вокруг не те...

Мне бы повернуть колесо судьбы
Посолонь и вспять.
Чтоб сбылись мечтой тайные мольбы,
Чтоб тебя обнять.

Вновь вдохнуть нектар смоляных волос
И к губам прильнуть.
Верный дать ответ на огонь-вопрос,
Наш сплетая путь.

А потом вдвоём, не боясь зимы,
И любовь навек.
Тёплый, мягкий плед, и цветные сны,
Да пушистый снег.

Бьют куранты, рвут размышлений нить.
Ёлка. Стол накрыт.
Свой ментальный плен страшно изменить
И привычный быт.

Пусть кругом не те, но дают тепло,
Вечерами ждут.
Только пламень чувств вьюгой замело.
Ледяной уют.

Гул салюта. Болью хмельной пожар
Ворожит пургу.
Вдаль по трассе в ночь светом ярких фар
От себя бегу.

Искрами надежд кружит Новый год,
Смелостью крыла.
Серебром чудес солнца диск взойдет...
- Здравствуй, ты ждала?

05.01.2016г.