Из-за нехорошей погоды

Анатолий Посевин
Сегодня на дворе прохладно ,неуютно.
Тот снег,что легок был вчера, кристально бел,
Вдруг, как то пожелтел, потяжелел под утро
И черною проталиной осел.

Нет ,не прельщает эта чавкающая жижа
И брызги грязные из- под моих подошв.
В такой прогулке я фантастики не вижу
Никто не нужен мне и для себе я нехорош.

Смотреть с окна -совсем другое дело
Здесь свет горит,блаженство и тепло
В уютной комнате само собою смело
В мозгах рождается спонтанное стихо.

Но, хошь- не- хошь,а только свои„лыжи”
Настраивай на магазин в поход
Наплюй на все-на чавкающую жижу
Поддержим голодающий живот.

На этом возгласе иссякла эйфория-
Зачем мне неожиданный казУс ?
На холод за порог?-„О мама мия”!
Нет, не герой, пожалуй, я-презренный трус.

Хоть трус не трус,а голод- то не тетка,
А жрать- то хочется,а хлеба в доме нет.
И я решил направить свою„лодку”-
Своими силами сварганить себе хлеб.