Все за и против

Владимир Кабердин
Кто
соревнуется
с собой?
Кто без сомнений и не дышит?
Кому тепло нельзя зимой,
а летом тень с прохладой лишней?

В нём будет то, что он решит
по справедливости вселенной
из тех частей, что состоит
его вселенная,
наверно.

Ох, если б частью некой быть
того уютного большого,
кто дал мне лучшее  прожить
в пока ещё моей дороге.

Я дорешал бы за себя,
и за него совсем немного.
Будь счастлив тот, кто до меня
решал как надо было Богу.

Я не хотел бы, но дадут
и существующему в худшем,
мне самому
решать в миру,
где я не жил, а мучил души.

И мне придётся там хотеть,
да и решать,
и быть как надо
для тех, кто только будет;
ведь.
Ведь будет кто-то после с адом.