Здесь я когда-то зачат

Максимов Игорь
Любил и люблю этот город,
Дома,  темно-синий асфальт.
Воздух столбами пропорот,
Ливнями вымыт  базальт.

Город не щедрый на свежесть,
Автомобильный в нем чад,
Но,  извиняюсь за дерзость,
Здесь я когда-то  зачат.

Город – живая структура,
Если движение – жизнь.
Город – явленье культуры,
Тысяч людей  организм.

Здесь ты пришла на  свиданье,
Тут ныло сердце моё,
Город -  моё мирозданье,
Моё житиё, бытиё.


 
Москва, 2015г.