Нечаянная радость

Светлана Павлова-Гончарова
В жизни счастья очень мало,
Мало радости подчас,
И нередко так бывало, -
Одолеет скука нас.

Грусть-тоска полночной птицей
Нам махнет своим крылом:
По ночам теперь не спится:
Мысли, думы о былом...

До рассвета вечность будто -
На часах и на душе,
Что наступит снова утро,
Сомневаешься уже...

Странно, но всего немного,
Лишь какой-нибудь пустяк
Нужен, чтобы по дороге
сделать к счастью первый шаг.

Улыбнётся незнакомка,
Подмигнёт зелёный свет...
Вдруг забьётся сердце громко...
И уже печали нет.