Блаженство

Светлана Дружининская
   


          Блаженство! - десять тысяч метров-
          Ввысь - от тебя,- вдоль всей России...
          Но стон той комнаты проветрить
          И не пытайся. Ты бессилен.

          А зеркало в трамвайной дрожи
          Сорвавшись,- помнишь? - не разбилось...
          Не быть... быть вместе...боже...боже
          Караешь иль даришь нам милость?

          Меж нами время, расстоянье,
          Суд божий и суды людские...
          Что  Югу - Севера сиянье?
          Что страсти - разума всесилье?

          Телёнку ли к Стрельцу врываться?
          Козе и тигру - не до  мира...
          Нам в  векторном кольце вращаться,
          В беспамятстве паров эфира...

          Как нищая, неистребимо,
          Стою у твоего порога:
          Есть- Ты, всё остальное - мимо,
          И только  Я - твоя дорога.

          Исчадье ада, прелесть рая,
          Губ, рук и слов твоих главенство...
          Здесь,  вдалеке, я понимаю-
          Лететь к тебе и есть блаженство.