Мне бы...

Лена Пшеничник
Я бы взмахнула крыльями
И улыбалась луне!
Я бы оделась в летнее,
Чтобы назло зиме.

Я бы тебя не встретила,
Если бы ты меня ждал.
Мне бы родиться бабочкой,
Чтоб ты меня поймал.

Мне бы побольше солнышка
В этом моем окне...
Мне бы достать до донышка
В этой святой воде.