моему февралю

Ох Ник
привет,ад. давно не виделись
ты ,наверное,не видел миллионы моих писем
как жаль,что мы с тобой не изменились
привет,ад. давно не виделись
я разрываю себя на части
как пластику этого мира,представляя твои фантазии
мне побоку все эти переменные
я хочу тебя рядом,
пусть и временно
почему я двадцатую зиму маюсь
как неприкаянный
словно лишний..
почему у нас с тобой так
безответственно все вышло?
ночь в кружке сгущается
терпким,горячим, кофейно-молочным,
почему ты навечно подреберно,
межпозвоночно?
почему больше прочих о тебе болит память?
глаза и ключицы предательски манят.
так ли хотели сами?
я палец подношу к виску, воображая щелчок, и кровью к груди струится красная прядь,
а ты рисуешь картины, которые иным не понять,
и молча в прихожей вешаешь на крючок все то,
что с себя другие не могут снять.
мы только вчера сжимали друг друга в объятиях,
смотря друг другу  в ночные глаза.
я молился богам, а ты читала заклятия,
так  надеясь вернуть все назад
не закрывай,пожалуйста,дверь
чтобы там,где то живя во мне
я не думал,что потеряна ты
изо дня в день приходи во сне.
и хоть там приведу тебя
в мой вишневый сад во дворе.
посиди там немного со мной
и сотри всю печаль
о себе