Рассказ о друге Посвящ. детям войны и послевоенья

Юрий Милашенко
С Колькой дрались мы частенько.
По сто раз в теченье дня.
Только друга лучше
Кольки Больше нету у меня.

С ним легко и интересно.
Он веселый, заводной
Любит врать, но только честно
Сразу видно -парень свой.

Вот однажды,
Это было в декабре иль январе,
Видел он, взорвалось солнце.
Честно слово я не бре...

Ох и храбрый этот Колька.
Вражий танк легко взорвёт.
Если надо, прямо в небо
Он поднимет самолет.

Долетит аж до Берлина
С неба скажет невзначай:
«Ну, привет," товарищ" Гитлер,
Заработал - получай.»

Жизнь катила и катила
Развела нас по углам
И живем мы в разных странах
Я вот здесь, а Колька там...

Вдруг со мной беда случится,
Знаю, он меня найдет.
Все преграды одолеет
И все беды отведёт.

Хорошо, когда на свете,
Средь житейских бурь и вьюг
Есть один, но настоящий,
Самый-самый лучший друг.