Не время

Наталья Стикина
Как оторваться от себя самой? -
Всех якорей надёжней лист бумажный.
Зима не время, чтобы быть отважной.
Не время, чтобы ссориться с судьбой.

Но шелестят в деревьях паруса
За ветви зацепившихся пакетов,
Что шанс на счастье был упущен кем-то
Из нас, так доверявших чудесам.

И станет нежеланным пустяком,
Забытый в книжке пятилистный клевер.
Стирает память равнодушный север:
Однажды ты мне станешь незнаком.
И контур твоей тени тёмно-серый
Скользнёт по мне случайным сквозняком.




фото из инета