Оживающие чудеса

Олег Гринякин
Я  не возьму палитры Гойя
для возрожденья на листе
судьбы героя иль изгоя.

Черты доверю бересте.

Пусть оживёт берёзы запах
не где-нибудь, а между строк.
И будет пить закаты – Запад,
алкать рассветное – Восток.

Замаринованные рифмы
не терпят солнечных лучей.
Наружу вырвутся не стигмы –
фрагменты отблеска свечей
на освещённые наброски,
когда цеплялась кисть за нить
средь мыслей, в общем-то, неброских,
и жажды - чудо сотворить.

На этот миг одни лишь тени
метались в краешках картин
да мчались белые олени
вдоль полосы уснувших льдин.

И знаешь, чудо оживало!
А как – не ведаю о том…
Возможно, дело в очень малом -
                сквозь тишину я слышал стон…

---
Акварель автора.