Тоска

Сергей Бороданёв
Беспробудно, беспросветно
Всё сокрылось в злую тень.
Мне и счастья не заметно,
Просыпаясь каждый день.

Тучей чёрной, грозовою,
Что покрыла небосвод,
Нескончаемой тоскою
Мучат думы мой восход.

Я сломал последний мостик,
Как-то связанный с мечтой.
Не вильнёт собачий хвостик
Радостью передо мной.

Ожиданья, вы надежды
Рассыпаете, как клад.
А сейчас закрою вежды
И вернусь во сне назад.