Акула. Аллегорическое

Галанти
Она- вся в улыбке,
Лица не откроет,
Изучит у рыбки
Ключи и пароли.

Она- пересмешник
Поэтовых стонов:
Их ЕСТЬ так потешно-
Подобны планктону*.

Она их - на ужин,
И вдруг - диарея...
Акула потужит -
И к ямбу с хореем!


А мелкие рыбки
Смеются, играя.
Светлы их улыбки,
Чисты, умирая...


Фото взято из интернета

*Планктон - совокупность организмов, обитающих в толще воды.