Сочельник

Владимир Войтенко
Брошу в прорубь
        сомнений монету,
Посижу на пеньке простодушно.
Я любовью твоей
        в эту стужу согретый,
Ты сияние света,
в небе шарик воздушный.

Чай зелёный купил,
         и печенье в придачу.
На Сочельник я жду тебя
                в гости.
Замело, заметелило дачи,
Ветер в роще маячит.
Ледяною конструкцией
             узенький мостик.

Мёд, орехи, пшеничная каша.
Знать свиданье предвидится
                наше...

      (06.01.2016-
       Рождественский
       Сочельник)