Пусть в жизни, как в танце...

Светлана Дружининская
          Пусть в жизни, как в танце, и ты там - ведущий,
          Чтоб я покорялась и шла за тобой.
          А ты в нём - единственный, любящий, лучший,-
          И держишь меня своей сильной рукой.

          Пусть в жизни, как в танце, где музыкой чувства,
          Где два человека в порыве одном.
          В такие минуты всё в мире безустно-
          В молчании том наслаждение пьём.

          Но если сбой танца и ритма  случится-
          Ты твёрдой рукой держишь жизни настрой...
          Коль в дом наш печаль и беда постучится,
          Я стану стеной за твоею спиной.

          И что, кто - ведущ, кто -ведом? В миг тот каждый
          Всю ношу разделим с тобой пополам,
          Всё переживём. Ты мне скажешь однажды:
          "Тебя никогда никому не отдам!"