Танкист

Олесь Вербицкий
Мы стояли на крыше небесного цвета высотки,
Все в лучах предзакатных апрельского тёплого дня,
И измайловских рощ созерцали немые красоты,
И повестка в кармане лежала уже у меня.

Наше лучшее место досуга и странных фантазий.
Мы стояли как боги,вдали от назойливых глаз.
Долгий день уходил,подписав договор эвтаназии,
Только тут с эмпиреев негаданно скинули нас.

-Ну,здоров,земляки,- мы опешили и обернулись.
Глядь-мужик молодой перед нами в рубашке апаш.
Мускулист и скуласт,заведён,- мы немного струхнули:
На хрена нам сейчас незнакомый и стрёмный типаж.

-Да не парьтесь,я местный, вот только вчера дембельнулся...
Подошёл к краю крыши и полною грудью вдохнул.
-Отдыхаете здесь?-он спросил, и стремглав обернувшись,
Нас буравя глазами, как в омут, в себя затянул.

-Эх, земели, коль можете-так вообще не ходите...
Я ведь сам-то танкист, с-под Иркутска,сидел на "губе".
Вы вот только родителям лишнего не говорите...
Как-то стало понятно,что дембель чуть-чуть не в себе.

-Как-то в роту пришёл к нам простой,незатейливый парень,
Только вот, на беду,не понравился он "старикам",
И,короче,"деды" его так по ночам прессовали,
Что сломали хребет, и он стал для них "чмо" навсегда.


Хлопчик стал выполнять для них каждую грязную прихоть:
Он стирал им портянки, кровати усердно стелил.
Он летал за бухлом, перестал даже бекать и мыкать.
Он стал чмошником полным, да,видно, себя не забыл.

А когда "старики" собрались на заслуженный дембель:
Перед ротой- в"парадочках" чётких-сплошная лафа,
Лишь один перекур,- и автобус за ними приедет,-
И встречайте,маманя, невесты, родня и братва!

Только,знать, не судьба...Этот загнанный жизнью притырок
В ночь надыбал ключи, оружейку спокойно открыл,
Подошёл с "калашом",стёр дерьмо их довольных ухмылок,
И,нажав на курок,-прям на лавочке всех положил..

Ну а мне повезло...Я сидел напоследок в сортире...
Вот я  крестик купил, и молюсь...Так что мой вам совет:
Если вам повезёт-вы туда никогда не ходите...
Ну, пошёл я домой...и горячий армейский привет!
 
 

P.S.

"Чмо"-человек морально опущенный,пария(армейский сленг)
"Парадка"- парадная форма.Любимая забота и гордость дембелей