Михаилу Опилкину

Сергей Чудаев
 


 
             (Рождественский шарж )


Известный Винни Пух твердил всегда,
Что в голове его опилки – не бе-да!
 
О, Господи, чего достиг прогресс!?
Подумаешь, почешешь свой затылок:
Всё-всё, к чему питаем интерес,
Из этих самых – маленьких опилок;
Лекарства, мебель, спирт и хлеб,
Сюда ж автомобильные детали,
И прочий не заумный ширпотреб –
О чём ещё вчера мы не мечтали.
И, вдруг, ещё, открытие почти,
Опилочный герой планеты «СтихирУ»,
Нам это надо как-нибудь почтить,
Он в доску свой – коллега по перу!
Ему, скажу я, не было б цены,
Ведь этим в детстве часто все болеем
И в этом, между прочим, так равны,
Что часто путаем мы Ямб с Хореем!
Когда писать начнёт одним размером,
Поэтам многим станет Он примером;
В его стихах не шуточный коллаж –
Всё, чем живёт и будет жить Мир наш.