Народ

Людмила Павлова 6
Жизнь мимолётна и мгновенна
В зародыше ей суждено
Увидеть свет, изведать  вечность -
Старо, как мир, - всех ждёт одно

Страдать, как рыба, биться в сетях
Смысл, истину вокруг искать
Ловчить, бороться, ненавидеть
И раньше ль, позже ль прахом стать

Для государства и Вселенной
Двуногих жизнь  - не дефицит
Особенно в той массе серой
Что неспокойна и бурлит

Глупа - мудра, беспечна и труслива,
Плодится и растёт, кричит и просит есть,
Завистлива, глупа, злоблива и  корыстна -
Как раз она народ и есть

Тот, что с лица земли стирают -
Бомбят и льстят, ведут вперёд
И незаметно истребляют
Тот, что бомжует или пьёт

Смекалистый, богатый, сытый
Тот самый, речи что ведёт
О Родине, патриотизме -
И тот, что «когти  быстро рвёт»