Люди так восхваляют искренность

Пряничникова Ирина
Люди так восхваляют искренность,
Но вдруг что —
Отчуждаются, отдаляются от любимых губ и любимых рук.

Люди так обожают искренность,
Но столько сил вкладывают,
Чтоб скрыть свой истинный лик,
Чтоб скрыть себя от чужих глаз,
Молвы противной.

Люди так любят искренность..!
Так почему ж ее именно так усердно столкали в мешок,
Забросили в самый дальный
И неприметный уголок.
Неужели нельзя быть просто —
Простыми?
Чистыми?
Не прятать все восхваленное в мешок.

Почему мы все так любим усложнять?
Скрывать эмоции за масками...
Оковами...
Скрывать себя за нарисованными образами,
Выдуманными фантазией врасплох событий?

Зачем мы тяготимся к усложнениям?
Ну почему нельзя себя вот просто взять и показать?
Ну сложно что ли —
Не врать?

Боимся мы непониманья,
Хотим запрезентовать всем идеал...
Зачем так лгать?

Подождите, а!
Мы сами строим из себя дешевизну, искусственность;
Дрянь такая душит изнутри —
Чревато страшною кончиной.

Ну почему мы любим усложнять?
Так почему ж мы искренность так любим восхвалять?!
Ах да..! забыла!
Мы ж любители
Петь песнь про то,
Что не в руках,
Про то,
Что далеко запрятано,
Про то,
Чего не можем взять и показать..!

6.01.16