И дуэль и дуэт

Светлана Дружининская
          Взгляды шпагами скрещены,
          Будто не было этих разлук.
          Все понятия смещены:
          Кто теперь ты мне - враг или друг?

          Почку горькую лист взорвал...
          ( В ноябре-то? Не может быть, нет!).
          Ты глазами мне прокричал:
          "Мы  с тобой - и дуэль и дуэт!"

          Никаких мне  не нужно побед
          (Взгляд свой всё же не отведу!)...
          Разве может быть там дуэт,
          Где дуэльно себя ведут?