Твой мираж

Татьяна Данилочкина
Я, как мираж, растаявший с рассветом,
Покину спешно жертвенный алтарь.
Оставлю след в душе твоей секретный
И на утёк пущусь, как трепетная лань.

Дорожки солнечных лучей проводят
К двери души, на ключ незапертой.
Случается, что люди вдруг уходят,
Надежда тут же кажется утраченной.

Ты не тревожься, друг мой, не грусти!
Бывает так, ошибку не исправить.
Ты на полях тетради-жизни запиши,
Всё то, что в будущем проблем убавит.

Заставь себя забыть сей дивный бред
И этот сон реальность уж развеяла.
Я - поезд тот, что для тебя ушёл.
Я не твоя Судьбою избранная женщина!