Одинокая звезда

Вася Южная
Под моим окном бродили облака седые,
долго не хотели уходить.
Мне хотелось протянуть к ним ветви,
чтобы их в объятьях задушить.

Отвернулась к стенке и мечтаю,
думаю о том, что может быть.
Повернулась — облака не замечаю.
Испарились — так тому и быть.

Отвернулась — мысли заглянули.
Повернулась — пусто в небесах.
Кто-то там ведь точно существует,
Кто-то ведь рисует этот страх.

Отвернулась — думаю о людях,
Повернулась — свет в моих глазах.
В миг тот удивилась, улыбнулась.
Чернота и пепел на губах.

Одинокая звезда, тебе нестрашно?
Небо чёрное, а ты совсем одна.
Ты похожа на меня, но ты бумажная.
Кто-то каждый вечер вешает тебя.

Ты ведь тоже спать, наверно, хочешь?
У тебя ведь тоже есть семья?
Почему молчишь и не попросишь,
чтобы занавесили тебя?

Где-то там, где никому не видно, —
у тебя огромная семья.
У тебя ведь тоже есть любимый,
он волнуется, ведь ты сейчас одна.

Он боится, что ты заболеешь,
что испугана ты будешь тишиной.
Или, что промчится и заденет,
самолёт тебя неопытный, хромой.

Он боится, что тебя настигнет
дождь в этой полночной тишине.
И никто укрыть тебя от сырости не смеет,
потому что ты одна на всей земле.

Одинокая звезда, тебе нестрашно?
Небо чёрное, а ты совсем одна.
Ты не плачь, я в эту ночь с тобой побуду,
отогрею и укрою от дождя тебя.

Одинокая звезда, теперь мы вместе.
Я сегодня буду песни петь тебе.
Одинокая звезда, не бойся,
если самолёт летит к твоей руке.

Я тебя спасу от вертолётов,
от дождей, снегов, ветров и птиц.
Спи моя родная, скоро утро.
Бог повесит солнце — ты поспишь.

2016.