Метелица

Миха Проскурнин
Метелица, как медведица,
Лапой стучит в окно.
У завалинки ночью греется
И ласково шутит со мной.

А я – Медвежонок маленький –
Заслышав Метелицу-мать,
С тёплой печки бросаю валенки
И иду без шарфа гулять.

В сугробы мохнатые падаю,
Губами ищу сосок,
Дыханьем Метелицу радую,
Упираясь лапами в бок.

А она мне песенку нежную
Мурлычет и, как гребешком,
Слизывает пену снежную
Шершавым своим языком.