Детство

Миха Проскурнин
Я хочу снова стать мальчуганом,
Я хочу снова стать малышом
И играть моим детским наганом,
И купаться в реке нагишом.

Я хочу беззаботно смеяться,
Я прыгать хочу и кричать,
Не хочу с моим детством прощаться,
Не хочу я во взрослых играть.

Я хочу, чтобы снова в деревне
Солнце радостно грело песок
И склонялись над рожью деревья,
Чтоб их тёплый ласкал ветерок.

Я хочу подурачиться в сене,
Покататься с обрыва в реку,
И услышать кукушкино пенье,
И откликнуться детским «Ку-ку».