Встречи

Миха Проскурнин
Как трудно тайное в себе сберечь…
Жизнь состоит из встреч желанных,
Холодных, ярких  и горячих встреч,
Из сокровенных и нежданных.

Кто вниз упал и встретился с землёй,
Кто вверх  взлетел – увидел небо,
Кто встретился с глубокой колеёй,
А кто-то – с корочкою хлеба

В голодный лютый тяжкий долгий год.
Другой любовь земную встретил,
Но не сберёг её от всех невзгод,
И от неё остался пепел.

Кто встретился с бедой, кто избежал,
Кто встретил солнечное счастье,
Кто правду, наконец, узнал,
А кто-то встретил сладость власти.
 
Кто письма встретил старые и сжечь
Огнём забвения пытался,
А кто-то вдруг бежал от новых встреч,
И всё забыть отчаянно старался.

Мы все навстречу с таинством пришли…
Кто встречу с жизнью нам устроил
На белой чистой скатерти Земли?
Не Те ль заоблачные Трое?