Сонет V, безголовый

Владлен Мирный
Пора дождей приносит холода.
Сулит она с тобою расставанье,
Но мы пойдём на новые свиданья –
Нас не смутит сезонов череда.

Пусть отражается в глазах твоих тайга,
Зари вечерней нежное сиянье,
И звёзд ночных неровное мерцание,
В зрачках искрятся зимние снега.

Там скрип шагов умолкнет, на лыжне
Соединятся тени в тишине…