Одна- один

Светлана Дружининская
          Как захочет, так она и ходит -
          Вкривь и вкось, вперёд или назад,-
          Кто ей люб, того она уводит,
          Дарит пешкам, офицерам  взгляд.

          Он спокойно смотрит на причуды
          Женщины, как истый джентльмен.
          Как захочет он - такою будет,
          Ничего не требуя  взамен...

          Призовёт,  победою одарит -
          И корону - нежно  на чело...
          Почему она его так  манит?
          И когда  всё это началось?

          А в глазах её -любовь, лукавство:
          " Шутка всё. Ты нужен мне один.
          Не нужны  мне слава и полцарства -
          Слушаю и повинуюсь,  господин"

          Господин  её - бунтарь и скромник -
          Тихо признаётся  ей в любви:
          "Королева, ты шути, но помни -
          Ты - Одна мне. Я тебе - Один."