Осенняя соната

Влада-Калужанка
Осенняя соната¬
Под мирный шум дождя¬
Рвёт душу, словно вату,¬
Нисколько не щадя.¬
А небо всё в заплатах –¬
Исчезла бирюза,¬
Осенних листьев злато¬
И грустные глаза.¬
Печалью всё укрыто¬
Ушли в туман леса,¬
И лето позабыто¬
На стареньких часах.¬
Но сердце монотонно,¬
Внимая тишине,¬
Мечтает о зелёном¬
Прекрасном тёплом дне.¬